В Пензенской области у депутата хотят изъять имущество на 57 млн

В Пензенской области у депутата хотят изъять имущество на 57 млн

В Пензенской области у 1-го из депутатов намереваются изъять в заработок страны актив ценой 57 млн руб.. Сообразный иск уже ориентирован в суд. Об данном высказаласообщила прокурор ареала Светлана Канцерова, подводя выводы работы надзорного органа в 2020 году.

О каком как раз депутате идет речь, не устанавливается. Поясняется только, собственно что дело связано с нарушением в сфере затрат. Сплошное количество этих нарушений в прошлом году подросло в 4 раза.

«Было выявлено 35 прецедентов собственной заинтригованности муниципальных и городских служащих, других сотрудников, приводящей к инциденту интересов. По всем нарушениям приняты нужные меры прокурорского реагирования, виноватые лица привлечены к дисциплинарной ответственности, в что количестве в облике увольнения в связи с утратой доверия.

По инициативе прокуроров расторгнуто 18 трудовых соглашений, заключенных с бывшими служащими с нарушением установленного законодательством около, 5 лиц уволено в связи с утратой доверия. Спасибо общей работе с силовыми ведомствами получилось прекратить ряд коррупционных схем, в что количестве и в высочайших эшелонах власти», - уточнила старший ассистент прокурора области Катерина Артамонова.

В целом в 2020 году записанно 121 грех коррупционной направлении, собственно что практически на 20% выше показатель 2019-го (101).

Раньше наиболее звучными коррупционными делами 2020 года Светлана Канцерова именовала дело, возбужденное в отношении заместителя председателя правительства Пензенской области - министра сельского хозяйства ареала Андрея Бурлакова, его первого заместителя и 1-го из коммерсантов, а еще дело, касающееся нарушений, обнаруженных при строительстве строения для размещения суда. По нему протекает знакомый пензенский конструктор Лев Ходос.

 

Фото: Из отккрытых источников